logo-mini

更進一步接近海洋丨PADI AOW進階開放水域潛水員課程介紹 by Ocean Au

alt

為什麼要學習 PADI AOW 進階開放水域潛水課程?
雖然只跟 OW 課程差了一個單詞:Advanced,但差別還是非常大的。

PADI OW 開放水域潛水證書相當於剛剛取得駕照的實習司機,對於不同的路況都沒有任何經驗,處於剛剛入門的新手階段。

其實新手的你與老司機只差了一張潛水證書的距離,PADI AOW 進階開放水域潛水課程讓你潛的更深、進行更豐富的潛水活動,甚至夜裡同樣可以體驗到潛水的樂趣。

成為 PADI AOW 進階開放水域 潛水員的原因:


成為 PADI AOW 進階開放水域 潛水員的原因
你可以潛的更深。 PADI OW 開放水域潛水員只可以下潛至水下18米,而取得 PADI AOW 進階開放水域潛水證書,你就可以下潛至水下30米,大幅度擴展你的探險地圖,同時,更深的水域也可以觀察到更豐富的魚類和生物。
成為全天候潛水員。是不是總聽教練和潛水達人們提到神秘的夜潛?為什麼許多生物你永遠都看不到?取得 PADI AOW 進階開放水域潛水證書,就可以讓你成為全天候潛水員,加入到夜潛的行列中去。你知道嗎,在夜幕籠罩下的大海是與白天完全不一樣的世界等待你的發現。
選擇你喜歡的潛水專長並靈活的學習。你可以在水下進行多種多樣的活動,通過PADI AOW進階開放水域潛水課程可以讓你的潛水變的更加豐富有趣,還可以拓展你的潛水技能,如:探索深水域的沉船殘骸,水底攝影等。
通過提高潛水技術,即可以安全舒適的探索水下世界,同時也是用實際行動保護脆弱的海洋生物。

AOW 課程到底有多有趣?

課程介紹:課程分為理論部分和實踐部分,你將完成5次不同類型的開放水域潛水和學習相應探險潛水的必備知識▼

必選兩項

1.深潛探險潛水:學習在深達18-30米處潛水的技巧

2.水底導航:水底導航總是充滿著挑戰,但在 PADI 水底導航專長課程中,你的教練會幫你克服這些挑戰。在課程結束後你會發現可以自如的藉由水下自然線索和指北針進行導航,從此成為一個get方向感的潛水員。


自選三項
最受歡迎的 PADI AOW 進階開放水域潛水課程介紹:

夜潛 – 認識這些太陽下山後才出動、與你從未謀面的小動物,在夜間,以全新的視野來觀看你所喜愛的潛點。
數碼水底攝影 – 在水下學習如何使用數碼照相機。
沉船潛水 – 造訪沉睡於水下的沉船、解開歷史的奧秘,在潛水中獲得知識、積累經驗,去發現別人所忽略的事物。
放流潛水 – 在水下也可以飛行,只需放鬆下來,保持好中性浮力,順著水流前行,同時不要錯過沿路的風景喲。
AWARE 魚類辨識 – 是不是每次潛水都無法告訴別人你看到了什麼?就算是撞到了百年不遇的珍惜品類也不知道?你需要一節魚類辨識課!
更多可選課程
可供選擇的潛水項目即豐富又有趣,其中包括:高海拔,船潛,洞穴,延遲水面浮標,數碼水底成像,打擊海洋垃圾(AWARE),潛水員水中推進器,放流,乾式防寒衣,高氧空氣,魚類辨識,全面鏡,冰潛,夜潛,頂尖中性浮力,循環呼吸器,搜索和尋回,獨行俠,鯊魚保育(AWARE) ,側掛氣瓶,水底自然觀察家,沉船。