logo-mini

潛水課程

post-image

PADI救援潛水員課程 PADI RESCUE DIVER COURSE

拓展一位潛水員知識與經驗的重要階段。除了照顧自己以外,還要學著去考慮其他潛水員的安危與健康。學習更複雜的潛水緊急事故,並在發生緊急情況時,以直接介入的方法來協助他人。在學習這門課程後,您已經知道如何在緊急狀況中思考有哪些解決之道並考量到自己的力氣,體認自己的極限,再運用自己的判斷,採取最適合當時情況的最佳方法。

課程內容:
1.知識發展:共有五個單元,每個單元都包括四大目標:
(1)救援心理學。(2)潛水員緊急事故的準備。(3)意外管理。(4)潛水員緊急事故的反應。

2.救援練習:自救複習及救援練習十項技巧:
(1)疲憊潛水員。(2)恐慌的潛水員。(3)從岸邊、船上或碼頭救援(有反應的潛水員)。(4)水底遇難的潛水員。(5)失蹤潛水員。(6)將無反應的潛水員待到水面。(7)在水面無反應的潛水員。(8)待無反應的潛水員出水。(9)與壓力有關的傷害急救和提供氧氣。(10)從岸上/船上救援在水面無反應(無呼吸)的潛水員。

3.開放水域模擬情節:
(1)在水底無反應的潛水員。(2)在水面無反應的潛水員。


資格要求:年滿12歲/具有任何組織的進階開放水域潛水員資格/擁有2年內有效之EFR/CPR與急救課程證書。
費用包含:PADI全新中文版套裝教材/教練指導費/PADI簽證費用/專業保險/水中拍照/裝備使用/住宿費用/交通船票/機車使用等。
報名專線:0900-750-133、0933-688-816

post-image

PADI潛水長課程 PADI DIVEMASTER COURSE

PADI潛水長課程是第一層次的專業培訓,其學習層次從意外管理和預防,擴展至督導合格潛水員。協助潛水員養成合宜的領導態度,協助潛水員養成合宜的領導態度,幫助他們做出良好的判斷。就潛水長等級而言,遇到問題時,重要的是找出多種解決方案,然後再從中選擇最好的一種。潛水長可以表現出模範的潛水技能,救援技能以及潛水的管理和監督能力。對於許多的潛水長而言,這僅是開啟潛水職業旅程的第一步。

課程內容:
【1】知識發展:
1.PADI潛水長的角色及特質。2.督導合格潛水員從事一班潛水活動。3.協助在訓練中的潛水員。4.潛水理論介紹。5.減壓理論和休閒潛水計劃表eRDP。6.潛水長所執行的課程。7.風險(危機)管理。8.潛水商業。9.您的潛水事業。

【2】平靜水域:
1.體能練習:400公尺游泳/15分鐘踩水/800公尺游泳/100公尺無意識潛水員拖帶。2.潛水員救援。3.平靜水域24項技巧。

【3】實際運用:
1.專業素養。2.技巧:繪圖課程/裝備交換/潛水長所執行的課程。3.實習/實際評估。


資格要求:1.年滿18歲。2.擁有40次以上的潛水紀錄(簽證時需有60次以上的潛水紀錄)。3.擁有任何潛水教學組織的救援潛水員資格。4.擁有2年內有效之EFR緊急第一反應合格證書。5.在過去12個月內經醫師評估並證明健康狀況適合潛水。
費用包含:PADI全新中文版潛水長套裝教材(含雷射標章)/教練指導費/專業保險/PADI簽證費用/住宿費用/交通船票/機車使用等。
報名專線:0900-750-133、0933-688-816